세이비어 데먼 드래곤

유희왕의 최상급 싱크로 몬스터 카드.

세이비어 데먼 드래곤

연마된 고고한 빛! 진정한 패자가 되어 대지를 비추나니! 찬란히 빛나라! 싱크로 소환! 위대한 영혼, 세이비어 데먼 드래곤!
研磨されし孤高の光!真の覇者となりて大地を照らす!光輝け!シンクロ召喚!大いなる魂、 セイヴァー・デモン・ドラゴン! - 일본판

눈부시게 빛나는 고고한 빛이여! 이 땅의 진정한 승리자가 될지니! 빛을 밝혀라! 싱크로 소환! 위대한 영혼, 세이비어 데먼 드래곤! - 한국판[1]

1. 원작
2. OCG

1. 원작

한글판 명칭

세이비어 데몬 드래곤

일어판 명칭

セイヴァー・デモン・ドラゴン

영어판 명칭

Majestic Red Dragon

싱크로 / 효과 몬스터

레벨

속성

종족

공격력

수비력

10

어둠

드래곤족

4000

3000

"구세룡 세이비어 드래곤" + "레드 데몬즈 드래곤" + 튜너 이외의 몬스터 1장
1턴에 1번, 엔드 페이즈시까지 상대의 앞면 표시 몬스터 1장의 효과를 무효화할 수 있다. 또한, 이 카드의 공격력은 무효화한 몬스터의 공격력만큼 올린다. 이 카드를 파괴하는 효과를 가진 상대 카드의 발동을 무효로 하고 파괴한다. 그 후, 이 카드의 공격력만큼의 데미지를 상대 라이프에 준다. 이 카드가 공격했을 경우, 데미지 스텝 종료시에 필드 위의 수비 표시 몬스터를 전부 파괴한다. 엔드 페이즈시에 이 카드를 엑스트라 덱으로 되돌리고, 자신의 묘지에 존재하는 "레드 데몬즈 드래곤" 1장을 특수 소환한다.

다크 시그너가 된 칼리 나기사를 구하려던 잭 아틀라스에게 나타난 붉은 용의 기적이자, 레드 데몬즈 드래곤의 진화형 1. 원래 잭은 함정 카드 "쇼크웨이브"로 이 카드를 파괴하고 이 카드의 공격력의 절반만큼의 데미지를 같이 받아, 칼리와 자폭하려고 했다. 그러나 칼리(지박신)가 "지박해방"[2][3]을 발동, 역으로 이 카드의 강제 효과로 칼리의 라이프만 0이 되고 만다[4].

또한 84화에서는 동료와의 유대를 다시 한번 깨달은 잭의 마음에 호응하여 등장해, 가짜 레드 데몬즈 드래곤에게 3연속 공격을 받으면서 상처 입은 레드 데몬즈 드래곤이 포효하면서 다크 버그, 구세룡 세이비어 드래곤을 소재로 싱크로 소환되어, 효과로 가짜 잭의 보라색 레드 데몬즈 드래곤의 공격력을 흡수한 후, 공격해 가짜들을 모두 발라버린다.

공격명은 얼티메이트 파워 포스(Ultimate Power Force).

몬스터 효과 무효화 + 공격력 흡수 효과명은 파워 게인(Power Gain).

2. OCG

한글판 명칭

세이비어 데먼 드래곤

일어판 명칭

セイヴァー・デモン・ドラゴン

영어판 명칭

Majestic Red Dragon

싱크로 / 효과 몬스터

레벨

속성

종족

공격력

수비력

10

어둠

드래곤족

4000

3000

"구세룡 세이비어 드래곤" + "레드 데몬즈 드래곤" + 튜너 이외의 몬스터 1장

①: 이 카드는 효과로는 파괴되지 않는다.
②: 1턴에 1번, 상대 필드의 몬스터 1장을 대상으로 하고 발동할 수 있다. 이 턴에, 그 상대 몬스터의 효과를 무효로 하고, 그 공격력만큼 이 카드의 공격력을 올린다.
③: 이 카드가 공격한 데미지 계산 후에 발동한다. 수비 표시 몬스터를 전부 파괴한다.
④: 엔드 페이즈에, 자신 묘지의 "레드 데몬즈 드래곤" 1장을 대상으로 하고 발동한다. 이 카드를 엑스트라 덱으로 되돌리고, 대상 몬스터를 특수 소환한다.

절대적인 힘의 표지 몬스터로 등장.

세이비어 로망 덱을 굴린다고 하면 다른 세이비어 몬스터인 세이비어 스타 드래곤이 워낙 상대에게 의존하고 불안정한지라 차라리 확실하게 큰 한방을 먹일 수 있는 이 카드 쪽을 주력으로 삼게 될 것이다.

①의 효과를 통해 영구 파괴 내성을 지닌다. 파괴 내성은 확실히 좋은 효과지만 바운스나 제외에 무력한 것은 주의.

②의 효과는 발동한 턴 동안 상대 필드의 몬스터 1장의 효과를 무효화하고 그 몬스터의 공격력만큼 이 카드의 공격력을 올린다. 이 카드 자체의 공격력도 4000으로 높은지라 공격에 성공하면 한 번에 4000의 피해를 확정으로 줄 수 있다.

③의 효과는 이 카드가 공격한 데미지 계산 후에 수비 표시 몬스터를 전부 파괴한다. 상대가 수비 일변도의 덱일 경우에는 상당히 위협적이지만 원본과 달리 자신과 상대 필드를 가리지 않고 모조리 터뜨리니 자신 필드의 상태를 유의해야 힌다.

④의 효과는 엔드 페이즈에 이 카드를 엑스트라 덱으로 되돌리고 묘지의 레드 데몬즈 드래곤을 특수 소환한다. 매 턴 엔드 페이즈마다 발생하는 강제 효과이므로 G.B.헌터 같은 걸로 엑스트라 덱으로 못 돌아가게 막았더라도 그 상태가 풀리면 그 턴의 엔드 페이즈에 결국 엑스트라 덱으로 되돌아가게 되니 주의.

세이비어 싱크로 몬스터 자체가 거의 전용 특화덱에서나 굴리게 되니 크게 비교하는 의미는 없을지 모르나, 레드 데몬즈 드래곤의 다른 진화형으로는 스카레드 노바 드래곤도 있다. 스카레드 노바 드래곤 역시 높은 공격력과 효과 파괴 내성을 지니고 있으며 엑스트라 덱으로 돌아가는 디메리트가 없고 소환 조건도 구세룡 세이비어 드래곤같은 애물단지를 채용하지 않아도 되므로 더 편하다. 이쪽의 장점은 소환된 턴의 파괴력이 스카레드 노바 드래곤보다 훨씬 높다는 것. 아예 레드 데몬 덱을 만들어서 둘을 같이 사용해볼 수 있을지도 모른다.

중요한 사항으로 레드 데몬즈 드래곤과는 달리 이름의 '데몬'의 일어 표기가 'デーモン'이 아닌 'デモン'이라 데몬 관련 서포트는 못 받게 되어있다. 따라서 영어판도 Archfiend를 넣지않고 'Majestic Red Dragon'. 한글판은 그냥 데몬으로 번역해서 발매했었다가 오랜 시간이 지나 저지먼트 오브 더 라이트에서 데몬 지원이 잔뜩 나왔는데, 이 영향으로 앞의 데몬 카드군에 포함되지 않는 이 카드명이 데으로 에라타되면서 해결되었다. 한편, 전혀 무관하긴 하나 엔드 페이즈에 처리하는 효과와 관련된 룰 변경으로 엔드 페이즈까지 처리하던 앞 효과가 턴 종료시로 에라타되었다. 우선권과 관련이 있다. 뒤의 엔드 페이즈는 여전히 엔드 페이즈에 처리한다. 에라타된 실물은 어드밴스드 이벤트 팩 2019 vol.2에 재록되었다.

싱크로 몬스터 최초로 공격력 4000을 찍은 몬스터이며, 같은 공격력을 지닌 카드로는 등장 순서대로 극신성제 오딘, TG 할 버드 캐논, Sin 패러독스 드래곤, 슈팅 퀘이사 드래곤 등이 있다. 수비력으로 따지면 이들 중에서 이 카드가 가장 낮다.

패왕문 제로의 효과로 효과를 무효로 하고 소환한 다음 각검의 마술사로 제외, 다음 턴에 돌아온 세이비어를 사용하는 방식으로 마술사 덱에서 굴려먹을 수도 있다. 뿐만 아니라 이후 자신의 메인 페이즈 2마다 각검과 세이비어를 같이 제외해주면 엔드 페이즈시에 엑스트라 덱으로 되돌아가는 것도 막을 수 있다.

싱크로 소환을 주축으로 이 카드를 쓴다면 클리어윙 싱크로 드래곤이나 크리스탈윙 싱크로 드래곤을 사용하여 1번 효과인 "발동한 효과`만`을 무효로 하고 파괴하는 효과"를 사용해 덱으로 돌아가는 효과를 무효시켜 필드에 남길 수 있다. (이때 이 카드의 "효과로는 파괴되지 않는다"라는 효과는 무효가 되지 않았기에 필드에 남기는게 가능하다.)

수록 팩 일람

수록 팩

카드 번호

레어도

발매국가

기타사항

절대적인 힘

ABPF-KR040

울트라 레어
얼티밋 레어
홀로그래픽 레어

한국

한국 최초수록

어드밴스드 이벤트 팩 2019 vol.2

AE14-KR019

노멀

한국

카드명 에라타

ABSOLUTE POWERFORCE

ABPF-JP040

울트라 레어
얼티밋 레어
홀로그래픽 레어

일본

세계 최초수록

몬스터 피규어 콜렉션 Volume 2 동봉

MFC2-JP002

DTP 노멀

일본

DUELIST EDITION Volume 4

DE04-JP108

레어

일본

Absolute Powerforce

ABPF-EN040

울트라 레어
얼티밋 레어
홀로그래픽 레어

미국

미국 최초수록

Majestic Red Dragon
Collectors Tin

CT07-EN001

시크릿 레어

미국


  1. [1] 사용한 색상 #410d14, #b0202b, #B20A24, #181C27
  2. [2] 일반 함정: 자신 필드에 존재하는 "지박신"이라 이름붙은 몬스터 1장을 릴리스하고 발동한다. 필드 위의 모든 몬스터를 파괴하고, 파괴한 몬스터의 공격력의 합계만큼 상대 라이프에 데미지를 준다.
  3. [3] 이전에는 발동 조건이 '상대가 레벨 6 이상의 몬스터의 일반 소환 / 특수 소환에 성공했을 때, "지박신"이라 이름 붙은 몬스터 1장을 릴리스하여 발동한다.'라고 되어있었는데, 작중에서 이 카드를 발동한 게 세이비어 데먼 드래곤이 자신의 효과를 발동해 지박신 Asulla Piscu의 효과를 무효화시킨 후라 이 조건은 아닐 수밖에 없다.
  4. [4] 다만 세이비어 데먼의 강제 효과에 체인을 걸어 쇼크 웨이브를 발동할 수 있었지 않았나라는 의문이 있다. 일종의 연출 상 허용.

최종 확인 버전:

cc by-nc-sa 2.0 kr

Contents from Namu Wiki

Contact - 미러 (Namu)는 나무 위키의 표가 깨지는게 안타까워 만들어진 사이트입니다. (51.74ms)